06.12.2009

Nikolaus – истоки древней традиции

Nikolaus komm in unser Haus,
pack Deine grosse Tasche aus.
Lustig, lustig, trallerallala!
Bald ist Nikolaus Abend da,
bald ist Nikolaus Abend da.

Эту прекрасную песенку знает в Германии почти каждый ребёнок. О самом же Николаусе (Nikolaus) существует очень много легенд и историй. Многие из историй являются простыми выдумками родителей, которые сами не знают настоящей истории Николауса и возникновения праздника.

Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о Nikolause и возникновении прекрасной традиции дарения сладостей на 6 декабря в Николаус день.

Первое, что мы хотим вам сказать: Николаус (Nikolaus) ни имеет ничего общего с Санта Клаусом (Weihnachtsmann)!!!

Святой Николай был епископом города Мура (современная Турция) и был знаменит своими чудесными поступками. День смерти Святого Николая приходится на 6 декабря, который с тех пор стал днём памяти святителю Николаю и связан со многими прекрасными традициями и обычаями.

Читать дальше

4 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Ну правда, ну сколько можно уже отдыхать!? Уже как-то поднадоели эти праздники, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не валять дурака все 10 дней. Уже просто не знаю чем себя занять - дома прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, встретили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, выбрались на природу, на шашлыки, покатались на лыжах, сходили в боулинг, в кинотеатре поглядели мультик Элвин и Бурундуки, покатались с горок на ватрушках, в гостях у мамы побывала. Сегодня утром проснулась и осознала, что впереди ещё пять дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в эти праздники, поделитесь со мной идеями.
ЗЫ И правда говорят, что десять дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

Anonym hat gesagt…

Это точно, хватит отдыхать пора бы и делом заняться ... а то смотришь весь год незаметно и пробежит ;-)

Anonym hat gesagt…

Позавчера сходили компанией на киносеанс фильма Наша Russia, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать свою точку зрения - посмотреть фильм стоит. Новая лента ТНТшников выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким статьям. Во-первых, это актёрский состав. Совсем не трудно догадаться, что больше 1/2 ролей в фильме исполняют Маша Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Конечно, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже критерий второй: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего фактически не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без минусов - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ваню Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все 100%!!!

Anonym hat gesagt…

Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуёвиной: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что интеренет сам по себе взять и исчезнуть не может, но тем не менее, если опустить все технические нюансы, и представить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в гугле, а самое страшное не выйти ни в ICQ, ни в контакт!
И тут до меня дошло насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед компьютером не провожу, однако признаюсь, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше настоящего общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через инет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?